Курсы обмена валют
$ 66.4725
€ 77.7529

СМИ: два объекта Универсиады-2019 могут не достроить в срок

СМИ: два объекта Универсиады-2019 могут не достроить в срок

В Красноярске два объекта Универсиады-2019 — спорткомплексы «Сопка» и «Радуга» — могут не успеть достроить в срок. Работы закончены только на 70%, а зимние студенческие игры начнутся уже через 6 месяцев, сообщает телеканал ТВК. 

Оба объекта пока не прошли проверку из Москвы. Проинспектировать ход работ 11 сентября приезжали и краевые парламентарии. Как рассказал Sibnovosti.ru председатель комиссии по подготовке к играм Павел Ростовцев, волноваться пока не стоит. Дело в том, что по госконтракту работы там еще ведутся. У подрядчика пока есть время, чтобы устранить все недостатки. Ростовцев уверенно заявил, что данная проблема решится до начала Универсиады.  

Основные недочеты связаны именно со строительством горнолыжных трасс, уточнил собеседник. В каких-то местах ширина не соответствует нормативам, а где-то пока не до конца установлено освещение. Допускать таких нарушений нельзя ведь после Универсиады на базе кластеров «Сопка» и «Радуга» собираются создать училище олимпийского резерва или тренировочный центр.

Напомним, объект «Сопка» является комплексом спортивных сооружений, предназначенных для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хаф-пайпу. Кластер «Радуга» состоит из трех объектов, здесь будут организованы тренировочные площадки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Фото: пресс-служба СФУ

12 сентября 2018, 15:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 182
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)