Курсы обмена валют
$ 75.8146
€ 89.8934

Родителям контактных с COVID-19 детей рассказали об оформлении больничного

Родителям контактных с COVID-19 детей рассказали об оформлении больничного

Минздрав представил памятку для родителей контактных с COVID-19 детей. Ребенок считается «контактным», если коронавирус подтвержден у одного из членов семьи. Самоизоляция требуется и в том случае, если он находился в организованном коллективе, где выявлен COVID-19: в школе, детском саду или секции. В этом случае необходимо обратится в регистратуру детской поликлиники по месту жительства или на горячую линию участковой поликлиники, либо в Минздрав по номеру 8 800 100 56 53.

Оставаться дома ребенку обязательно, даже если у него нет симптомов заболевания – дистанционно его будет наблюдать участковый педиатр в течение 14 дней. Если COVID-19 болен кто-то из родственников, то отсчет идет с даты забора мазка у члена семьи. Если контакт был в организованном коллективе, то с последнего дня посещения коллектива.

«Листок нетрудоспособности при карантине в дошкольном образовательном учреждении по уходу за ребенком до 7 лет выдается участковым педиатром за весь период карантина одному из членов семьи. Листок нетрудоспособности при карантине по семейному очагу выдается терапевтом поликлиники, которая наблюдает взрослых контактных», - пояснили в пресс-службе краевого Минздрава.

 

29 октября 2020, 10:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 98
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)