Курсы обмена валют
$ 73.3806
€ 86.5011

Решение для будущих поколений

Решение для будущих поколений

Основной закон страны был принят в 1993 году. Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин взял на себя большую ответственность, заявив, что «потенциал Конституции не исчерпан». Многие задумались - зачем тогда ее менять? Но в этой фразе крылся другой смысл - сила документа только вырастет, если его доработать.

«Голосование по поправкам в Конституцию, в котором мы все должны принять участие 1 июля, – очень важное для страны событие. Эти изменения в основной закон правильны и своевременны. Они были инициированы главой государства и помогут обеспечить стабильность политической системы России, усилить ее суверенитет, закрепить социальные гарантии для граждан, совершенствовать законодательный процесс», - говорит заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

2020 год во всем мире продемонстрировал столько вызовов главам государств и обычным людям, что хватило бы на десятилетие. Что касается Российской Федерации, то со всеми проблемами удается справляться. Однако для точечной настройки и стабильного будущего в Конституцию будут внесены ряд поправок. Остановимся на самых главных.

Все поправки можно разделить на чисто политические и социальные. Первые регламентируют новые полномочия президента и органов власти, вторые закрепляют особые гарантии государства для жителей.

18 июня 2020, 12:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 118
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)