Курсы обмена валют
$ 64.6314
€ 73.0141

Развлекательный комплекс у Центрального парка обязали снести

Развлекательный комплекс у Центрального парка обязали снести

Краевой арбитражный суд вынес решение по поводу развлекательного комплекса у Центрального парка со стороны ул. Дубровинского. Около года городская администрация и краевые депутаты боролись с незаконными постройками у спуска к набережной. В результате суд признал, что у компании «Кедр Трейд» отсутствуют права собственности на три объекта, следовательно культурно-досуговый центр был построен незаконно. 

«Данные объекты будут исключены из единого реестра недвижимости, а компания обязана в течение двух недель с момента вступления в силу решения суда строения демонтировать — в противном случае это сделает мэрия. Считаю это первой большой победой мэрии в наведении порядка на территории у Центрального парка. Этот «Шанхай», конечно, нужно убирать», — написал в социальных сетях депутат краевого ЗС Илья Зайцев. 

Напомним, в прошлом году представителей властей и обычных красноярцев возмутили деревянные строения с обратной стороны Центрального парка. Недовольные заявляли, что кафе не только портят внешний вид и преграждают путь к набережной, но и являются небезопасными. При большом скоплении людей кровля здания теоретически может обрушиться. Народные избранники также засомневались, что данные объекты вообще построены законно и обратились в суд. 

Представители Центрального парка прокомментировали Sibnovosti.ru, что данный досуговый комплекс не относится к территории парка, поэтому ответственности за данный объект они не несут.

Фото: Илья Зайцев / facebook

23 мая 2019, 11:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 148
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)