Курсы обмена валют
$ 62.2556
€ 72.7955

Прокуратура обязала мэрию проконтролировать уборку красноярских кладбищ

Прокуратура обязала мэрию проконтролировать уборку красноярских кладбищ

Прокуратура Красноярска после многочисленных жалоб проверила содержание городских кладбищ.

По сообщениям красноярцев, с кладбищ «Базайское» и «Торгашинское» с начала года не вывозился мусор и отходы от уборки мест захоронений. Аналогичная ситуация наблюдалась и на погосте «Злобинское». В родительский день горожане не смогли проехать к могилам из-за большого количества мусора. 

Прокуратура выяснила, что контракт на содержание кладбищ заключен с ООО «Вертикаль». В техзадании прописаны общие объемы и периодичность уборки снега и вывоза мусора с территории кладбищ без их конкретизации. Это, по мнению сотрудников ведомства, «заведомо создает предпосылки для ненадлежащего исполнения подрядчиком свои обязательств». 

«По фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления руководителю МКУ  Красноярска УДИБ, заместителю главы города  - руководителю департамента главы города. О результатах проинформирован мэр, которому предложено принять дополнительные меры, направленные на обеспечение надлежащего содержания мест захоронения», — говорится в сообщении. 

Кроме того, прокуратура ужесточила контроль за деятельностью подрядчика. 

«Администрация рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего содержания кладбищ», — подытожили в ведомстве. 

12 июля 2018, 10:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 90
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)