Курсы обмена валют
$ 66.8497
€ 75.8076

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о лучшем периоде в отношениях между Россией и Китаем

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о лучшем периоде в отношениях между Россией и Китаем

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе официального визита в Пекин провел встречу с  заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.

Во время беседы с военачальником глава Минобороны отметил, что отношения между Китаем и Россией находятся на подъеме. Во многом этому способствуют дружеские отношения лидеров двух государств, считает министр обороны. Отношения между странами, которые сложились в нынешнее время, по мнению Шойгу, являются одними из лучших за всю историю, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Федеральное агентство новостей». 

«Наши страны эффективно сотрудничают в различных многосторонних форматах, прежде всего в таких, как БРИКС, ШОС, ООН. Плотно координируются позиции по региональной тематике», — цитирует издание Сергея Шойгу.

Министр отметил, что в ходе поездки в Китай настроен на эффективную работу, которая «послужит укреплению стратегического взаимодействия между нашими странами». Стороны намерены реализовать договоренности в сфере военно-технического сотрудничества и обсудить проблемы региональной безопасности.

19 октября 2018, 15:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 322
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)