Курсы обмена валют
$ 64.9213
€ 70.4591

Министерство экологии края открестилось от «Автоспецбазы»

Министерство экологии края открестилось от «Автоспецбазы»

Министерство экологии Красноярского края открестилось от «Автоспецбазы». Ведомство не имеет никакого влияния на компанию.

Напомним, «Автоспецбаза» в прошлом году была передана на баланс края и в качестве подрядчика регоператора участвует в мусорной реформе. При этом парк техники изношен на 70% - такие цифры назвали в ходе обсуждения передачи предприятия. Первые покупки руководителя предприятия Александра Михайлова удивили общественников и журналистов. В ноябре прошлого года стало известно об автомобилях Lifan Murman, Hyundai Santa Fe и Toyota Land Cruiser 200, поступивших на баланс компании.

Тогда покупками автомобилей директором «Автоспецбазы» заинтересовались в Заксобрании. Депутат краевого парламента Александр Глисков направил запрос в министерство экологии, чтобы там объяснили необходимость таких трат.

В ответе ведомства сказано, что «контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляется его Ревизионной комиссией», а внеплановую проверку могут инициировать все та же комиссия, Совет директоров или акционеры.

«Министерство не уполномочено проводить проверку», - заявили в ведомстве.

Там также уточнили, что законодательством Красноярского края ограничение на закупку автомобилей по их мощности и стоимости установлено только для органов государственной власти региона, подведомственных им краевых государственных казенных и бюджетных учреждений, государственных унитарных предприятий, а также органов управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

24 января 2020, 14:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 205
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)