Курсы обмена валют
$ 76.9808
€ 92.2307

Мэрия: вероятно появление подтопленных территорий и затоплений

Мэрия: вероятно появление подтопленных территорий и затоплений

Городские власти начали подготовку к весеннему паводку. Специалисты приступают к очистке берегов и русел малых рек, проверяют, в каком состоянии находятся автомобильные и пешеходные мосты в черте города. Кроме того, ведется подготовка пунктов временного размещения людей. Сейчас особенно важно – вывезти из города, скопившийся за зиму снег – этот сезон был аномально снежным, ранее говорили в мэрии. В сутки из города на полигоны свозят по 1200 1200 КАМАЗов.

«На период прохождения паводка будет организован контроль за состоянием дорог, гидротехнических сооружений (28 плотин и дамб) и, конечно, за уровнем воды в реках на территории города. Коммунальные службы мобилизованы на максимальный вывоз снега с городских пространств, чтобы минимизировать последствия таяния», - сообщил глава города Сергей Еремин на своей странице в «Инстаграме».

В сутки из города на полигоны свозят по 1200 КАМАЗов. Несмотря на рекордные объемы вывоза снега, коммунальщикам еще есть над чем работать, сообщили в управлении по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска.

«Сейчас работы включают в себя расчистку от снега, как территории города, так и самые проблемные места - это русла рек Кача и Бугач, где есть очень много льда и снега. Уже вывезено громадное количество снега, тем не менее, он еще в городе есть. И когда он начнет таять, вероятно, появление подтопленных территорий и затоплений. Причем, как проезжей части, так и остальной территории города - сообщили в ведомстве.

1 марта 2021, 16:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 209
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)