Курсы обмена валют
$ 66.4725
€ 77.7529

Мэр объяснил земляные работы на Абаканской протоке

Мэр объяснил земляные работы на Абаканской протоке

Земляные работы в русле Абаканской протоки проводятся для ее расчистки, сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин. 

Напомним, накануне депутат ЗС Илья Зайцев опубликовал на своей странице в Facebook снимки с работающими экскаваторами в русле Абаканской протоки, рядом с дамбой в районе Пашенного. Он сообщил, что здесь ведется строительство рыбной фермы, и выразил недоумение по этому поводу – ранее городские и краевые власти неоднократно высказывались о необходимости расчистки протоки. 

Сегодня мэр Красноярска Сергей Еремин прояснил ситуацию. 

«Вчера всех переполошили, и я наши районы – Свердловский, Центральный, на уши вечером поднял. Сегодня мне докладывают - ситуация там пока простая, ничего судьбоносного и сверхъестественного, что перекопают протоку, не будет», - сказал Еремин. 

По его словам, еще в 2016 году частным предпринимателем было получено разрешение для создания в этом месте «фермы для содержания рыбы». 

«Инвестор по проекту 2016 года не доделал здесь одну часть. Сейчас ему согласовали проведение работ по уширению и увеличению прохода воды через протоку – те технологические работы, которые были обозначены инвестором на старте. То есть там идет не засыпка, а увеличение пропуска воды», — сказал мэр. 

После выполнения работ проточность водоема должна вырасти. 

«У нас есть проблема, которая благодаря нашему строительному комплексу образовалась. Там, где находится Ярыгинский проезд, работает гидротехническое сооружение, которое с Енисея направляет воду в протоку. У нас этот поток снижен в 3 раза, у нас сейчас там работает всего одна труба. На такой объем воды проточности не хватает», - сказал Еремин.

Фото: Илья Зайцев / Facebook

11 июля 2018, 17:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 224
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)