Курсы обмена валют
$ 73.3806
€ 86.5011

Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований

Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований

Центральная заводская лаборатория Ачинского нефтеперерабатывающего завода, дочернего общества «Роснефти», расширила область своей деятельности на 45 методов испытаний, среди которых 13 новых. В результате, общее число используемых методик, позволяющих определить важнейшие показатели качества нефтепродуктов, которые отвечают за их соответствие требованиям безопасности, пусковые и экологические свойства, увеличилось до  262.

Расширение области аккредитации было проведено в рамках новых требований Технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

- Наличие аккредитации – большой плюс для любой лаборатории, тем более, собственной лаборатории предприятия. Процесс этот  добровольный, его смысл – признание независимыми экспертами корректности результатов анализов и исследований, которые мы выполняем по установленным государственным или международным стандартам, - отмечает начальник ЦЗЛ Ачинского НПЗ Елена Гусарова. – В этом году мы расширили область аккредитации на бензин, керосин, дизельное топливо, топливо судовое, мазут. Критерии аккредитации стали более жесткими. Повысились требования к уровню образования работников и к техническому оснащению лабораторий.

18 июня 2020, 11:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 134
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)