Курсы обмена валют
$ 60.8583
€ 75.4034

Красноярцы вывезли с кладбищ 75 КамАЗов с мусором

Красноярцы вывезли с кладбищ 75 КамАЗов с мусором

Родительский день выпал в этом году на 17 апреля. Но некоторые горожане заранее приходили на кладбища, чтобы убраться на могилах. В эти выходные у погостов даже образовывались пробки. 

По данным мэрии Красноярска, за субботу и воскресенье горожане собрали 1095 кубометров мусора. Чтобы вывезти мешки с территорий, организациям, отвечающим за содержанием кладбищ, понадобилось 75 КАМАЗов. Бригады оперативно прочищали центральные аллеи кладбищ, обустраивали места для сбора мусора, а также проверяли состояние емкостей для воды.

В администрации города напомнили, что поддерживать порядок на могилах, а также на территории вокруг захоронений, должны родственники и близкие, так как это частная собственность.

«Складировать мусор можно в строго отведенных местах, как правило, они находятся на центральных аллеях погостов и секторов. Эти аллеи достаточно широки, мусор из таких мест легко вывезти. Свалка мусора на дорожках внутри секторов – строго запрещена, такой мусор практически невозможно убрать, это приводит к захламлению территории кладбищ. Кроме того, на кладбищах категорически запрещается проводить поджоги травы и сжигание мусора, самостоятельно обрезать и спиливать деревья», - добавили в мэрии.

16 апреля 2018, 17:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 139
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)