Красноярцам рассказали, как не отравиться во время отдыха

Красноярцам рассказали, как не отравиться во время отдыха

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться едой во время летних каникул. Для этого необходимо соблюдать правила гигиены  и не употреблять в пищу сомнительные продукты. 

Острую кишечную инфекцию можно подхватить довольного легко — вирусы проникают в организм через рот во время употребления воды, пищи и через грязные руки. Инкубационный период при инфекции длится от 12 часов до 7 дней. Следить нужно не только за собой, но и за своим ребенком. 

Итак, основные правила профилактики острой кишечной инфекции: 

после улицы и перед едой необходимо мыть руки с мылом;

тщательно промывать овощи и ополаскивать их кипяченой водой; 

не употреблять в пищу скоропортящиеся продукты с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (особенно кондитерские кремовые изделия, многокомпонентные салаты, заправленные сметаной или майонезом и т.д.); 

пить только бутилированную или кипяченую воду;

при приобретении скоропортящихся продуктов обращать внимание на сроки годности и условия хранения;

при приготовлении пищи в домашних условиях не допускать совместное нахождение сырой (мясо, куры) и готовой продукции, употребляемой без термической обработки, использовать отдельные разделочные доски и ножи; не готовить скоропортящиеся продукты впрок (особенно многокомпонентные салаты, заправленные майонезом или сметаной);

регулярно мыть посуду и избавляться о мусора 

Также красноярцев просят с особой осторожностью относиться к еде на пляже — не стоит покупать пищу у разносчиков. 

25 июня 2019, 13:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 374
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)