Курсы обмена валют
$ 65.4026
€ 75.6512

Красноярский цирк постараются отремонтировать к Универсиаде-2019

Красноярский цирк постараются отремонтировать к Универсиаде-2019

Проект ремонта здания красноярского цирка прошел госэкспертизу. Специалисты проверили достоверность сметы и выдали положительное заключение. Об этом сегодня сообщила Главгосэкспертиза России. 

«Предусмотрена частичная перепланировка помещений цирка, а также восстановление наружной отделки фасадов и водосточной системы. Кроме того, в здании проведут внутренние отделочные работы, заменят окна, двери, витражи и инженерно-технические системы», — говорится в сообщении. 

Ранее директор красноярского цирка Александр Рыжов беспокоился, что согласование проекта может сильно затянуться, и строители не успеют отремонтировать объект до начала зимней Универсиады-2019. Теперь у красноярцев и гостей появится шанс увидеть обновленное здание перед началом игр. 

По задумке авторов, цирк должен стать светлым. На фасаде предполагается установить большие витражные окна и включить подсветку. Внутри планировалось поставить новые кресла и современное световое и звуковое оборудование. Элементы мозаики в здании обещали сохранить. 

Здание на правом берегу Красноярска было построено в 1971 году заслуженным архитектором РСФСР Виталием Ореховым и с тех пор ни разу не ремонтировалось. На реконструкцию объекта планируется потратить примерно 600 млн рублей.

Фото: пресс-служба дирекции Универсиады-2019

14 июня 2018, 17:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 191
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)