Курсы обмена валют
$ 66.8932
€ 76.0576

Красноярский симфонический оркестр сорвал овации в Мариинском театре

Красноярский симфонический оркестр сорвал овации в Мариинском театре

Красноярский академический симфонический оркестр выступил в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

Впервые за всю историю существования коллектив вошел в абонемент Государственного академического Мариинского театра. Под руководством главного дирижера Владимира Ланде оркестр исполнил произведения Вайнберга, Дворжака, Брамса, а также российскую премьеру симфонической картины «Макбет и ведьмы» для фортепиано с оркестром композитора Бедржиха Сметаны. 

Зрители высоко оценили выступление красноярских музыкантов. Публика не скупилась на овации и крики «Браво!». На бис коллектив под руководством Владимира Ланде исполнили увертюру к «Набукко» Верди. 

«В смысле программы получилось предельное разнообразие: кто-то из слушателей пришел послушать Брамса, кто-то раритеты и российскую премьеру Сметаны, а многие, я уверен, пришли на Владимира Ланде и уже полюбившийся питерским меломанам Красноярский симфонический. В зале я увидел много профессиональных музыкантов – оркестрантов ЗКР и других коллективов, что говорит о высоком профессиональном интересе петербуржцев к красноярцам. У меня возникло ощущение, что музыкальные и технологические возможности оркестра и ранее бывшие исключительно высокими выросли еще больше», — пишет музыкальный критик Вячеслав Кочнов. 

Добавим, что в Красноярске ближайший концерт симфонического оркестра во главе с маэстро пройдет Малом зале филармонии 20 мая. В этот день можно будет услышать увертюру к опере «Руслан и Людмила» или вальс из балета «Спящая красавица».

Фото: krasfil.ru

16 мая 2018, 17:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 186
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)