Курсы обмена валют
$ 73.3806
€ 86.5011

Красноярским дачникам объявили «водную амнистию»

Красноярским дачникам объявили «водную амнистию»

Жители частного сектора, садовых обществ и коттеджных поселков в пригороде Красноярска смогут без штрафов узаконить несанкционированные подключения к сетям холодного водоснабжения. В «КрасКоме» сообщили, что «водная амнистия» продлится до 17 июля.

Сотрудники водоканала совместно полицией будут проводить рейды и составлять рабочие схемы, чтобы выявить нелегальных потребителей холодной воды.Только за одну неделю коммунальщики выявили около 100 домовладений в «Нанжуль–Солнечном», потребляющих холодную без договора и прибора учета.

«В течение месяца плата за незаконное присоединение к водопроводу и штраф за бездоговорное пользование холодной водой начисляться не будет. Напомним, что за нелегальную врезку частным лицам грозит наказание: административное — за самовольное подключение и уголовное — за причинение ущерба путем обмана. Сумма штрафа может достигать 300 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе «КрасКома».

При этом в «КрасКоме» предупреждают, что при отказе оформить договор незаконные подключения будут отрезаны от системы централизованного водоснабжения.

18 июня 2020, 10:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 109
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)