Курсы обмена валют
$ 64.2803
€ 72.9389

Красноярские ученые представили проекты металлургии будущего

Красноярские ученые представили проекты металлургии будущего

Молодой ученый из Красноярска на X Международном конгрессе и выставке «Цветные металлы и минералы» представил проект металлургии будущего.

Разработка студента СФУ Никиты Таскаева направлена на повышение эффективности добычи и переработки руды, сообщает  корреспондент Sibnovosti.ru. 

«Технологии усреднения на данный момент недостаточно эффективны и могут быть усовершенствованы. Например, я предлагаю создать три штабеля-усреднителя для каждой фабрики. Нужный кусок руды можно получить при помощи технологии mine-to-mill и повышения удельного расхода взрывчатки на горно-обогатительном комбинате», — цитирует молодого ученого пресс-служба СФУ. 

Кроме этого, аспирант ИЦМиМ Вера Борисюк представила новые технологии измельчения графита с использованием активных веществ для изготовления противопригарных покрытий, используемых в литейном производстве. Магистрант Денис Аверьянов представил проект по совершенствованию технологии переработки литейного шлака, содержащего хлориды калия и натрия, с новым подходом извлечения хлоридов из шлака.  

18 сентября 2018, 09:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 158
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)