Курсы обмена валют
$ 67.6812
€ 76.0737

Красноярские бизнесмены признались в торговле контрафактными товарами

Красноярские бизнесмены признались в торговле контрафактными товарами

78% красноярских бизнесменов признались, что вместо оригинальных товаров продают контрафакт. Такие данным опубликовал РБК со ссылкой на исследования компании BrandMonitor. 

Предприниматели, в большинстве случаев, считают, что «поддельный товар стоит дешево и выглядит привлекательнее в глазах клиентов». Судя по результатам опроса, контрафакт чаще всего встречается в «островках», расположенных внутри торговых центров. Следом идут павильоны и другие магазины. 

Показатель «поддельных товаров» в России составляет 70%, говорят эксперты. При этом половина опрошенных думает, что их деятельность не противоречит закону, так как никто не вводит покупателей в заблуждение. Клиенты осведомлены, что покупают не оригинал, а только реплику. 

«20% опрошенных допустили, что их товар может быть некачественным. 10% продавцов контрафакта уверены, что их товар лучше оригинала, а 70% настаивают на том, что их предметы продажи имеют отличное качество», — говорят эксперты. 

Отметим, что за выявление контрафактных товаров в Красноярске отвечает полиция. Правоохранители проверяют документы и сертификаты. При отсутствии таковых товар должны уничтожить, а предпринимателя привлечь к ответственности. 

Так, в августе 2018 года полицейские изъяли из магазина в Железнодорожном районе 300 поддельных детских игрушек. Еще ранее силовики нашли в отделе в Березовке контрафактную спортивную одежду и обувь на сумму более 4,7 млн рублей. 

Нередко партии подделок арестовывают прямо в аэропорт. Например, в марте прошлого года пограничники задержали в Красноярске более 350 поддельных сумок Louis Vitton и 42 будильника от марки Hello Kitty. Документов на ввоз товаров этих марок у бизнесмена не было.

8 ноября 2018, 15:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 153
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)