Курсы обмена валют
$ 59.4604
€ 69.8184

Красноярка стала первой россиянкой, пробежавшей «скальный марафон» на Аляске

Красноярка стала первой россиянкой, пробежавшей «скальный марафон» на Аляске

Альпинистка из Красноярска Варвара Шиканова стала единственной русской участницей знаменитой скально-грязевой гонки на Аляске. За столетнюю историю соревнований девушка стала первой представительницей России.

Гонка Mount Marathon Race проходит в день независимости США в маленьком городке Сьюард. Участникам нужно пробежать 5,5 км по вертикальным скалам, грязи и осыпи до точки разворота и вернуться обратно в город. При этом спуск больше напоминает свободное падение, чем бег.

Шиканова заняла 12 место из 500, преодолев дистанцию за 1,00,33. Девушка три месяца готовилась к этой гонке.

«По нашим маленьким холмикам бегала — вверх-вниз, вверх-вниз (смеется). Целенаправленно выбирала крутые холмы и бегала. Не просто один раз, а несколько раз — по два раза в день. Пыталась найти более-менее рельеф, который совпадает. Гонка очень тяжелая, очень много мировой элиты приезжает на этот старт, потому что сама по себе гонка очень элитная и захватывающая. И я считаю, что это достойный результат. Но в следующем году хочу его улучшить», — призналась Шиканова.

Стоит отметить, что практически каждый забег не обходится без крови. Переломы костей являются вполне обычным делом. При этом каждый год в Сьюарде собирается 25 тысяч человек — зрители толпятся в несколько рядов, наблюдая за экстремалами.

24 июля 2017, 13:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 116
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)