Курсы обмена валют
$ 66.8932
€ 76.0576

Камень «Добрый ангел мира» на набережной Енисея упал с постамента

Установленный на верхнем ярусе набережной Енисея камень-знак «Добрый ангел мира» упал с постамента. Об этом стало известно днем 4 августа.

На фотографиях видно, что камень лежит «лицом» вниз, а из основания торчит штырь. Передняя часть памятника слегка углублена в землю. Судя по его виду, камень могли разрушить вандалы. В красноярской полиции пообещали прокомментировать инцидент в ближайшее время.

Памятный камень «Добрый ангел мира», посвященный меценатству, был открыт в районе пересечения ул. Перенсона и ул. Дубровинского в августе 2006 года. Камень освятил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, а на церемонии открытия присутствовал тогдашний глава Красноярска Петр Пимашков.

Автор проекта Петр Стронский тогда отмечал, что на острове Посадный должен появиться парковый комплекс под названием «Добрый ангел мира». В рамках проекта планировалась установка большой фигуры ангела с распростертыми крыльями. Однако комплекс так и не был открыт. При этом статуя «доброго ангела» установлена на доме №3К по ул. Горького.

Фото: SIbnovosti.ru

4 августа 2017, 16:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 194
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)