Курсы обмена валют
$ 66.6208
€ 75.3814

Городская среда в руках красноярцев

Городская среда в руках красноярцев

То, как выглядит место, где мы живем, зависит исключительно от нас. Этот простой принцип заложен в новый проект, который поможет Красноярску с участием жителей преобразиться. «Городская среда в руках красноярцев» — это история про ответственность, совесть и честность, про чистоту, красоту и комфорт. Инициатором проекта стала партия «Единая Россия».

О сути проекта в ходе круглого стола рассказал мэр Сергей Еремин. Градоначальник четко и точно его описал:

«Руководствоваться мнением жителей и с ними формировать повестку благоустройства Красноярска – главный принцип создания комфортной городской среды».

Старт проекта был дан накануне в микрорайоне Солнечный. «Городская среда в руках красноярцев» - это дополнение к федеральным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, он должен объединить частные инициативы по созданию уютного облика Красноярска и направить их в практическое русло.

По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексея Клешко, в новых майских указах президента вопросы, связанные с городской средой, переведены в целевые показатели.

«При этом основной из них - вовлеченность людей. Президент указал, что необходимо добиться не менее 30% вовлечения граждан в реализацию благоустроительных работ. Поэтому наряду с этой задачей в текущем году в части ремонта дворов по федеральной программе необходимо качественно организовать все работы, а также вести мониторинг состояния дворов, отремонтированных в прошлом году. Кроме того, убеждать жильцов в том, что нужно вкладываться не только в асфальт, но и в малые архитектурные формы, создавать приятную среду во дворах».

Проект «Городская среда в руках красноярцев» носит и просветительский характер. К благоустройству и озеленению Красноярска будут привлекать все категории жителей, особенно молодежь.

«Под эгидой партии мы объединяемся для того, чтобы повысить качество городской среды. И наш главный союзник в этой работе - жители Красноярска. Горожане убедительно высказались, что хотят видеть свой город более зеленым. Как вы помните, 200 тысяч жителей проголосовали за благоустройство скверов. Городская среда, действительно, должна быть в руках красноярцев! В этих вопросах мы должны руководствоваться мнением жителей и вместе сними формировать повестку благоустройства города», - сказал мэр Красноярска.

17 мая 2018, 15:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 124
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)