Курсы обмена валют
$ 59.4604
€ 69.8184

Экономика уходит в цифру и Big Data

Экономика уходит в цифру и Big Data

Три дня щенячьего восторга для тех, кто любит все новое. Казалось, стенды можно было обходить до бесконечности. Здесь тебе и виртуальные реальности, и реальности дополненные, и первая в мире почти реальная свадьба роботов-собак. А чего стоит презентация проекта нескромного Сергея Полонского под названием «Х» - возможность собрать людей из разных точек земного шара в одном месте с помощью 3D-технологий. А еще многочасовые разговоры про блокчейн технологии, криптовалюты, майнинг и многое другое.

Отдельной темой не могли не стать цифровое будущее и Big Data. Казалось, эти слова витают над столичным Экспоцентром, где и проходил RIW - Russian Internet Week.

Директор РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций - некоммерческая организация, объединяющая крупнейших игроков российской интернет-отрасли) Сергей Плуготаренко взял в первой панельной дискуссии с места в карьер. Рассказал о том, что влияние интернет-зависимых рынков на экономику выросло на 11% за год. А потому к 2021 году вклад чистых интернет-рынков в ВВП составит 4,7%. Плуготаренко отметил, что к 2020 году доступ в интернет в России будут иметь до 85% жителей, а к 2021 году мобильная экономика станет больше, чем отрасль сельского хозяйства. Сейчас мобильная экономика - 11-я по размеру экономика России, и в ближайшие 5 лет будет расти на +10.7% в год.

15 ноября 2017, 10:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 93
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)