Курсы обмена валют
$ 62.2556
€ 72.7955

Для подготовки к Универсиаде энергетики расширяют просеки вдоль линий электропередач

Для подготовки к Универсиаде энергетики расширяют просеки вдоль линий электропередач

ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россетти») продолжает подготовку энергосистемы Красноярска к проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Все мероприятия выполняются строго в соответствии с Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, заключенным между Правительством Красноярского края и сетевой компанией в 2016 году. 

Ключевая задача энергетиков — повысить надежность электросетевого комплекса Красноярска и обеспечить бесперебойное энергоснабжения города, в том числе во время проведения Всемирной зимней Универсиады-2019. С этой целью в соответствии с Постановлением Правительства РФ №160 от 24.02.2009 года осуществляется расчистка охранных зон ЛЭП от деревьев, которые могут упасть и стать причиной аварийного отключения энергоснабжения. 

Так, энергетики осуществляют расширение охранной зоны ЛЭП 35 кВ в Академгородке в рамках выполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством региона и ПАО «МРСК Сибири». Согласно нормативам ширина просеки вдоль линии должна составлять 15 метров по обе стороны ЛЭП. 

«Мы призываем жителей Красноярска с пониманием отнестись к необходимости расширения охранных зон ЛЭП. Деревья, растущие возле линий электропередачи, несут угрозу аварийного отключения при их падении. Даже простая ветка, упавшая на провода, может вызвать технологическое нарушение. Линия в Академгородке обеспечивает электроснабжение двух районов города, а также нескольких спортивных объектов Универсиады — мы не можем допустить, чтобы зимой в мороз без света остались десятки тысяч красноярцев или прервалось проведение спортивного события мирового масштаба. Мы также должны помнить о безопасности жителей, ведь падающее из-за ветра или старости дерево может задеть кого-то и причинить серьёзные травмы, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ПАО «МРСК Сибири» Игорь Сорокин. — При этом, я подчеркну, что ни одного дерева за границей охранной зоны ЛЭП энергетики не тронули. Все наши действия, направленные на повышение надежности энергоснабжения и обеспечения безопасности, законны и согласованы с Правительством региона».  

Напомним, МРСК Сибири инвестирует в подготовку энергосистемы Красноярска для проведения Универсиады-2019 года более 4 млрд рублей. Масштабная реновация призвана обновить сетевой комплекс Красноярска и создать резервы для динамичного развития краевой столицы. Созданная электросетевая инфраструктура значительно повысит надежность энергоснабжения Красноярска.   

Фото: ПАО «МРСК Сибири»  По материалам ПАО «МРСК Сибири»    В статье упоминаются:
12 июля 2018, 13:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 89
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)