Курсы обмена валют
$ 60.8583
€ 75.4034

Депутат краевого ЗС добился закрытия гостиницы в жилом доме

Депутат краевого ЗС добился закрытия гостиницы в жилом доме

Депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев добился закрытия гостиницы в квартирах в жилом доме по ул. Республики. Суд признал такой вид предпринимательства незаконным и обязал собственников «свернуть» бизнес в течение десяти дней. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Зайцев отмечает, что с жалобой к нему обратился председатель жилого дома. Он рассказал, что на двух этажах предприниматели организовали бизнес. Они сдавали гостям в аренду 18 квартир. 

«По моему обращению прокуратура провела проверку, признала такое соседство незаконным и обратилась с иском в суд. Высшая инстанция с доводами прокуратуры и жителей согласился, признав, что «размещение собственников в жилом помещении предприятий, учреждений и организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое», — говорится в сообщении. 

Однако, как утверждает Зайцев, собственник 18 квартир ООО «Система-2012 Плюс» сдавало их в аренду ООО «Центральный гостиный дом». Цель бизнеса — предоставление номеров для проживания посторонних граждан.

Судя по всему, из-за подобного соседства страдали законные жильцы многоэтажки. После проверки пятерых постояльцев оштрафовали за нарушение тишины и покоя. 

«Считаю, что создан важный прецедент, который даст шанс законопослушным жителям домов жить в спокойных и комфортных условиях», — подытожил Зайцев. 

Но не все жители Красноярска поддержали действия депутата. По мнению горожан, парламентарий помешал малому и среднему бизнесу зарабатывать деньги. 

«Закрыли бизнес, который кормил с десяток семей работников.  Как представитель бизнеса, расположенного на первых этажах жилых зданий, вообще не разделяю позицию, жителей, конечно, защищать хорошо, но порой жители такие, от которых бизнес нужно защищать», — написала красноярка. 

В комментариях Зайцев отметил, что для ведения бизнеса есть законный путь. Для этого необходимо «перевести эти 18 квартир в нежилое, соблюдать требования и работать». 

12 января 2018, 15:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 327
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)