Курсы обмена валют
$ 57.5118
€ 67.8927

Депутат Госдумы Петр Пимашков посетил Сосновоборск с рабочим визитом

Депутат Госдумы Петр Пимашков посетил Сосновоборск с рабочим визитом

Депутат Государственной Думы Петр Пимашков приехал в Красноярский край с рабочим визитом в Сосновоборск. Об этом рассказывает «7 канал».

Рабочий визит Пимашкова начался со встречи с жителями Сосновоборска. Он поздравил их с днем учителя. Председатель совета ветеранов подарила ему свою книгу об истории образования в Сосновоборске и рассказала, что сейчас в городе не хватает школ и развивающих центров для детей.

«Сейчас снова школы переполнены. Вот на сегодняшний день у нас почти 5 тысяч учеников и 2 смены. Просто, как говорят, по пяткам наступают», — признается председатель совета ветеранов Валентина Петрова.

В новом микрорайоне уже выделили площадку под строительство, но денег на это в бюджете нет. Петр Пимашков пообещал заняться этим вопросом.

Несколько лет в городе не могут построить Академию борьбы и бокса. Городские власти вложили в проект 24 млн рублей, заложили фундамент, но потом стройку заморозили. Нужно еще 250 млн рублей.

«Мы будем заниматься строительством спортивного комплекса. Это стройка на сегодняшний день остановлена. Такого не должно быть. Раз уж взялись, в программу записали, надо это довести до конца. И конечно, я буду обращаться и к руководству партии. Мы должны к этой программе обязательно вернуться», — заявил депутат Госдумы Петр Пимашков.

Глава администрации Сосновоборска Сергей Пономарев показал Петру Пимашкову как реализуется федеральная программа по благоустройству. Благодаря ей в городе отремонтировали 6 дворов — поставили современные спортивные площадки с мягким покрытием, качели , беседки, высадили деревья. В следующем году планируют благоустроить еще 6.

«Петр Иванович сам бывший градоначальник и поэтому проблемы любой территории, проблемы любого города знает не хуже других. Есть большой опыт, поэтому, в первую очередь, нужен его совет и в какой-то степени помощь. Есть глобальные проекты, которые решить можно только на уровне федерации»,  — говорит глава Сосновоборска Сергей Пономарев.

Петр Пимашков провел депутатский прием по личным вопросам. Он рассказал, что Сосновоборск рос на его глазах. То, как сейчас развивается город, ему очень понравилось. Отметил и ряд проблем, которые необходимо решать — нужно сделать город привлекательным для бизнеса, открывать новые производства, которые обеспечат сосновоборцев рабочими местами.

7 октября 2017, 10:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 132
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)