Курсы обмена валют
$ 66.8932
€ 76.0576

Благодаря закону «О тишине» в Советском районе Красноярска собрали 358 тысяч рублей

Благодаря закону «О тишине» в Советском районе Красноярска собрали 358 тысяч рублей

В Красноярске подводят итоги работы так называемого закона «О тишине» за прошлый год. Так, в Советском районе были наказаны 530 человек, а сумма назначенных штрафов составила 358 тысяч рублей, сообщили в мэрии. Напомним, с 2013 года горожанам запрещается шуметь с 22:00 до 9:00 с понедельника по субботу. А в воскресенье - круглые сутки. Причем критерии шума так до сих пор и не прописаны. 

Также в 2017 году администрация Советского района совместно с полицией ловила нарушителей правил благоустройства. 302 человека в итоги оштрафованы на общую сумму 928 500 рублей.

«Администрация района очень активно работает с органами полиции и по факту выявления нарушителей действующего законодательства, и по факту неисполнения уже вынесенных постановлений. Привлекать правонарушителей к ответственности необходимо, ведь только таким образом нам удастся донести до красноярцев, что закон нужно соблюдать», - отметил руководитель администрации Советского района Андрей Коротков.

Всего же за прошлый год за нарушения закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» в Советском районе собрали штрафов почти на 1,7 млн рублей.

В мэрии напомнили, что срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного наказания в законную силу. Не уложившись в этот срок, нарушитель обязан будет выплатить штраф в двойном размере.

Фото: rus-img2.com

20 января 2018, 16:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 441
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)