Александр Митраков, ресторатор: «Я просто хотел хорошую пиццу»

Александр Митраков, ресторатор: «Я просто хотел хорошую пиццу»

Малое и среднее предпринимательство, несмотря на прогнозы финансовых аналитиков, активно развивается в России и меняет наше представление об услугах, сервисах и продуктах. Банк Точка помогает успешным предпринимателям делать мир лучше. В новом проекте Точки владелец кафе-бара «Mike&Molly» и винного ресторана «0.75 please» Александр Митраков рассказывает о том, кому не стоит открывать общепит, зачем 8 месяцев пить вино и как сделать лучшее тесто для пиццы.

Как вы пришли в бизнес?

- До открытия первого заведения – кафе, у меня не было своего бизнеса, я трудился в сфере ИТ. В 2007 году, побывав в Америке, я окончательно влюбился в пиццу (особенно так называемую «нью-йорк стайл»), но на тот момент в Красноярске не было достойного продукта. Я загорелся идеей сделать именно такую хорошую пиццу у нас в городе, а не те пироги, которые подавали в Красноярске под этим названием. Сначала мы с женой хотели открыть сервис доставки, но в итоге проект переродился в кафе-бар итальянской кухни, основное место в котором отводилось, конечно же, пицце. Тесто для нее я разрабатывал сам в течение двух месяцев: читал иностранные форумы по этой теме, общался со знающими людьми. Я считал и до сих пор считаю, что самое главное в хорошей пицце именно тесто, это очень капризная субстанция - лишний 1% воды полностью меняет его вкус и структуру. Все эти нюансы я постигал, к счастью, перед открытием и они себя оправдали. Бизнесу уже 5 лет, и в этом году мы победили в номинации «Лучшая пицца» в Красноярске по версии одного авторитетного журнала.

14 августа 2017, 09:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 301
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)