Курсы обмена валют
$ 60.8583
€ 75.4034

В мэрии Красноярска объяснили застройку верхнего Академгородка

В мэрии Красноярска объяснили застройку верхнего Академгородка

Жилой дом в верхнем Академгородке в Красноярске строится на законных основаниях, заявил сегодня в ходе брифинга для прессы вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, 11-этажный дом в верхнем Академгородке с 2016 года строит ЖСК «Академик». Против строительства выступают местные жители. Кроме того, уже три судебные инстанции признали, что разрешение на строительство здания было выдано незаконно.

Животов кратко описал суть спора.

«В 2016 году было выдано разрешение на строительство, которое сначала оспорила служба архитектурного надзора. После этого жители соседнего дома обратились в судебном порядке на предмет незаконности этого строительства. Суть вопроса заключалась в том, что разрешение на строительство выдано в двух территориальных зонах, что, по мнению контролирующих органов, было недопустимо», - рассказал Животов.

По его словам, во время судебных разбирательств об отмене разрешения на строительство инвестор внес необходимые изменения в градостроительную документацию, объединив две функциональные зоны в границах своего земельного участка в одну.

«Поэтому предмет спора исчез, и в ноябре 2017 года было выдано новое разрешение на строительство, законность которого ни у кого не вызывает сомнений. Строительство продолжается, и по планам застройщика дом будет введен в эксплуатацию в июле-августе текущего года», - сказал Животов.

17 апреля 2018, 15:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 82
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)