Курсы обмена валют
$ 61.8031
€ 68.2924

Депутат Заксобрания нарушил ПДД около Заксобрания, торопясь на сессию Заксобрания

Депутат Заксобрания нарушил ПДД около Заксобрания, торопясь на сессию Заксобрания

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов нарушил правила дорожного движения. Видео с нарушением прислали в редакцию Sibnovosti.ru ответственные красноярцы.

Виктор Иванович Кардашов сегодня днем перебегал дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода на улице Ленина рядом со зданием правительства края и регионального парламента.

«Это является нарушением пункта 4.3 ПДД. Там указано, что пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным. Пересечение проезжей части не по переходу допускается только при его отсутствии в зоне видимости. Если пешеход переходил дорогу в 20 метрах от перехода, он нарушил ПДД. Статья 12.29 КоАП ч.1 предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа 500 рублей», - заявили Sibnovosti.ru в ГИБДД Красноярского края.

Sibnovosti.ru с помощью нескольких интерактивных сервисов измерили расстояние от пешеходного перехода до места, которое зафиксировано на видео. Результат был одинаков - расстояние до перехода составляет минимум 30 метров.

Добавим, сегодня в Законодательном собрании края проходит заседание сессии. Один из важных вопросов - принятие краевого бюджета на 2020 год. За время нынешнего созыва - три с лишним года - Виктор Кардашов, по данным его личной странице на сайте парламента, стал автором и соавтором 12-ти законодательных инициатив.

5 декабря 2019, 15:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 214
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)