Курсы обмена валют
$ 66.3309
€ 75.5841

Бывший красноярский депутат Аркадий Волков признался в трех преступлениях

Бывший красноярский депутат Аркадий Волков признался в трех преступлениях

Бывший депутат красноярского Горсовета Аркадий Волков в зале суда признал свою вину в совершении преступлений. Его обвиняют во взятках и мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на издание «Проспект Мира». 

«Признаю вину по всем эпизодам. Я нарушил закон и, как любой добропорядочный гражданин, раскаиваюсь в содеянном», — заявил на суде Волков. 

Напомним, в 2016-2017 годах Аркадий Волков организовал социальный проект «Машина добрых дел», который направлен на помощь малоимущим красноярцам в решении бытовых проблем. В апреле прошлого года экс-депутат был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В пресс-службе краевого следственного комитета тогда сообщили, что подозреваемый связался с и. о. генерального директора ООО «КрасТЭК» и предложил ему трудоустроить трех лиц — бывшую помощницу, хорошего знакомого и еще одного мужчину. За это депутат обещал покровительство компании. А в случае отказа он пригрозил организовать препятствия в деятельности организации.

Позже следователи рассказали еще об одном эпизоде. По версии правоохранителей, Волков попросил директора одной из УК предоставить ему для проекта двух сотрудников при условии, что их работу будет оплачивать фирма. Депутата также обвинили в фиктивном трудоустройстве своего родственника в другую фирму. 

Бывшего народного избранника сначала отправили в СИЗО, а затем изменили меру пресечения на домашний арест. 

Отметим, что последнее судебное заседание по делу Волкова прошло 10 января — суд зачитал обвинительное заключение и принял признание экс-депутата. Следующее заседание назначено на 23 января.

Фото: телекомпания «Афонтово» 

11 января 2019, 12:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 228
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)