Курсы обмена валют
$ 61.8031
€ 68.2924

В Москве задержали няню, кричавшую Аллах акбар, до этого обезглавившую ребенка

В Москве задержали няню, кричавшую Аллах акбар, до этого обезглавившую ребенка
Сегодня в Москве возле станции метро «Октябрьское поле» задержали 39-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. У женщины в черном хиджабе, мусульманской одежде, кричавшей «Аллах Акбар», находилась в руках голова 4-х летнего ребенка. Женщина более 20 минут подобным образом привлекала к себе внимание громкими криками «Аллах Акбар» и угрожая себя взорвать, как говорят очевидцы, полицейские долго не задерживали ее. Как заявила задержанная после, она старалась привлечь максимальное внимание к своему поступку. Женщина находилась в Москве легально, стояла на миграционном учете, прибыв в Москву более 2-х лет назад.

За несколько часов до этого задержания пожарные потушили квартиру, где нашли обезглавленное тело неустановленного ребенка.

Главный имам соборной мечети города Москвы Ильдар Аляутдинов выразил соболезнование родителям обезглавленного русского ребенка и выразил надежду, что никто не свяжет это происшествие с мусульманами.
Полицейские провели осмотр места происшествия на предмет обнаружения взрывчатых веществ, их не обнаружили.
Ранее джихадистка работала няней, по некоторым данным, более 2-х лет. Как сообщают, маму убитого ребенка, доверившей уроженке Узбекистана нянчиться с ребенком, которого позже она обезглавила, увезли на скорой в бессознательном состоянии.

В некоторых СМИ прошли сообщения, что на теле няни обнаружили взрывчатку.

29 февраля 2016, 23:33
Источник: https://lenta.ru/articles/2016/02/29/golova/
Версия для печати
Просмотров: 2036
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)