Курсы обмена валют
$ 61.4654
€ 68.2082

Пилоты Боинга хотели сэкономить? Плюс бардак и хаос в авиакомпании?

Пилоты Боинга хотели сэкономить? Плюс бардак и хаос в авиакомпании?

Катастрофой Боинга дубайской компании FlyDuba заполнены сейчас все информационные ленты. Выдвигаются самые невероятные предположения о причинах крушения. Летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов в Газета.ру сообщил, что по его мнению, причина катастрофы самая банальная: "… летчики просто захотели сэкономить. Думаю, при принятии решения садиться ли в Ростове или улетать на запасной аэродром, летчики руководствовались в первую очередь не безопасностью пассажиров, а необходимостью экономить издержки. При полете на запасной аэродром сожглось бы дополнительное горючее, оплачивались бы услуги аэродрома, тур-оператор обязан был бы обеспечить отдыхом экипаж и пассажиров и т.д. Поэтому вероятно экипаж принял решения садиться по фактическим метеоусловиям, которые в даный момент не соответствовали их опыту и обучению. Эта компания лоукост, минимизировавшая издержки до максимума, в том числе и на опыте и обучении экипажа.

Скандально известный российско-израильский блогер-путешественник Пуэрто, имевший дела с этой авиакомпанией ранее, в 2014 году, высказал мнение у себя в блоге по итогам сотрудничества: " Лично я вынес из этой ситуации два вывода: 1. Российское отделение Flydubai в его нынешнем составе — бардак и хаос, следует проявлять большую осторожность, если они предложат вам ту, или иную форму сотрудничества. 2. Визы через сайт Flydubai делать весьма рискованно, вы же видите, что они теряют документы. Рискуете не улететь."

Скорее всего, наложились факторы минимизировать издержки и факторы хаоса и бардака, что и привело к катастрофе и гибели людей.

20 марта 2016, 12:58
Источник: http://puerrtto.livejournal.com/
Версия для печати
Просмотров: 1067
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)