Курсы обмена валют
$ 76.9808
€ 92.2307

В деле чиновницы мэрии Ирины Тюриной и депутатов Козина и Азаренко появился новый эпизод

В деле чиновницы мэрии Ирины Тюриной и депутатов Козина и Азаренко появился новый эпизод

Следственный комитет выявил новый эпизод в деле о многочисленных взятках заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной.

По версии силовиков, в мае 2019 года чиновница получила от депутата Законодательного собрания Евгения Козина при посредничестве депутата из Горсовета Ивана Азаренко 300 тысяч рублей. За эту сумму она обещала предоставить в аренду по минимальной цене муниципальные площади. У депутата Козина на это помещение были личные планы. Он хотел использовать его для предпринимательской деятельности через аффилированное ему общество с ограниченной ответственностью.

«В настоящее время в отношении Козина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Азаренко находится под домашним арестом, в отношении Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Отметим, что Тюрину подозревают в десяти взятках. Депутаты Козин и Азаренко проходят как посредники во взяточничестве по предварительному сговору.

 

Фото: УФСБ по Красноярскому краю

2 марта 2021, 09:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 137
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)