Курсы обмена валют
$ 65.814
€ 75.3241

Красноярские оперативники задержали банду сбытчиков фальшивых купюр

Красноярские оперативники задержали банду сбытчиков фальшивых купюр

Оперативники задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Злоумышленниками оказались 51-летний красноярец и его 35-летний сын. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции. 

В машине фальшивомонетчиков нашли 20 поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей. На вопрос следователя, откуда появились эти купюры, один из задержанных ответил: «Передали люди посмотреть качество и в дальнейшем настроить с ними отношения». 

«Как установили полицейские, отец и сын передавали фальшивки для сбыта двум своим родственницам 1992 и 1985 годов рождения, которые реализовывали их в торговых точках на территории Красноярска», — говорится в сообщении. 

На всех четверых подозреваемых завели уголовные дела по статье «хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное законом – лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в ведомстве. 

Напомним, ранее Sibnovosti.ru сообщали, что по Красноярску «разошлись» фальшивые пятитысячные купюры. В основном их пытались сбыть на рынках, АЗС и в павильонах. 

10 августа 2018, 15:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 240
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)