Курсы обмена валют
$ 64.0144
€ 70.9023

Раздел имущества. Ищем адвоката

Раздел имущества. Ищем адвоката

Развод, никогда не бывает простым решением, но, к сожалению, такое в жизни многих семейных пар случается. Процедура развода практически всегда связана с разделом совместно нажитого супругами имущества, и, почти всегда, вчера ещё близкие люди, начинают спорить по этому поводу. Для разрешения подобных спорных ситуаций стоит привлекать третий, незаинтересованных лиц, именно таким помощником может стать адвокат по имущественным делам.

Профессионал будет действовать в ваших интересах, в интересах ваших общих детей, и в соответствии с действующим законодательством страны. Хотите узнать подробнее, читайте по ссылке, как может протекать бракоразводный процесс с разделом имущества в суде.

Следует отметить, что бракоразводные дела с разделом имущества даже сами юристы считают не простыми в сфере споров, решаемых в судебном порядке. Тем не менее, грамотный адвокат сможет отстоять ваши интересны, даже если делить придётся совсем немного.

Чаще всего при разводе супруги делят недвижимость, для многих бывших пар именно она является самой дорогостоящей собственностью. Спор часто усложняется наличием интересов совместных детей, в этом случае, раздел квартиры становится настоящим камнем преткновения, поскольку ни у одного, ни у второго супруга другой жилой недвижимости нет.

В самом оптимальном варианте, на раздел имущества бывшие супруги соглашаются по «обоюдному согласию», в этом случае необходимость в судебных заседаниях полностью отпадает. Не вызывает споров раздел имущества, если супруги заключили «брачный договор», в котором есть отдельные пункты, касающиеся раздела имущества в случае их развода. Однако, в нашей стране, подобных случаев не очень много, большинство бывших супругов решают вопросы, связанные с разделом совместного имущества только в суде и в присутствии своих адвокатов. Последнее время всё чаще в судах рассматриваются дела, связанные с разделом имущества после расторжения брака по требованию кредитной организации, для последующего выделения доли должника, а также для принятия решения о взыскании долга.

24 мая 2016, 09:15
Версия для печати
Просмотров: 829
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)