Курсы обмена валют
$ 57.1602
€ 63.6479

Инвестиции в недвижимость — действующий финансовый инструмент

Инвестиции в недвижимость — действующий финансовый инструмент

В настоящее время наши соотечественники в большинстве своём уверены, что одним из надёжных способов инвестиций собственных сбережений является покупка жилой недвижимости. Однако, как показывает текущая экономическая ситуация в экономике РФ, и в частности на рынке недвижимости страны, «традиционное» вложение в жилую недвижимость перестало приносить доход. Более того, инвесторы начали сетовать, что квартиры, купленные «впрок» начинают их разорять. Эксперты, в свою очередь начинают рекомендовать относительно новый для России инвестиционной способ сохранения и даже преумножения своих сбережений в кризисные времена – покупка коммерческой недвижимости. Речь идёт об инвестиции в апартаменты-отели в Москве, которые на настоящее время считаются одним из самых «рабочих» финансовых инструментов.

Что такое апарт-отели

Апартамент-отели, или апарт-отели довольно распространённый тип жилья, который относится к коммерческому. Как правило, в таких апартаментах предпочитают останавливаться туристы, приехавшие в город на достаточно продолжительное время, часто, способ размещения в таких номерах выбирают путешественники в возрасте, степенные семейные пары и пары с детьми. Поселиться в апарт-отелях можно практически в любом курортном ил большом городе, спрос на такое жильё изначально формировали «самостоятельные» путешественники, которые подробно расписывали все преимущества проживания в них. В последнее время, подобные отели начали появляться и у нас в стране, и российская столица, разумеется стала одним из первых отечественных городов, которые стали предлагать размещение подобного рода.

Инвестиции в московские апартамент-отели

Среди основных плюсов этого финансового инструмента является стоимость недвижимости, а также возможность приобретения ни одной, а сразу нескольких квартир-номеров. После совершения инвестиционной сделки, все хлопоты по содержанию и сдачи в аренду собственности берёт на себя управляющая компания. Как показывает практика, гости в московских апарт-отели есть всегда, есть и спрос на этот вид временного проживания. Кроме того, пока эта инвестиционная ниша в РФ развита недостаточно, предложений даже на столичном рынке не много, а это означает своего рода привлекательность данного финансового инструмента.

В списке относительных минусов: с точки зрения действующего законодательства, собственник недвижимости, расположенной в апарт-отелях «прописаться» в ней не имеет возможности, поскольку данные объекты относятся к коммерческой недвижимости.

27 июня 2016, 10:20
Версия для печати
Просмотров: 903
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)