Курсы обмена валют
$ 64.5372
€ 71.9654

В Красноярском крае самый низкий уровень безработицы в Сибири

В Красноярском крае самый низкий уровень безработицы в Сибири

В Красноярском крае зафиксирован самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в Сибири. На учете в службах занятости в ожидании вакантного места стоит 1% населения. В среднем по Сибирскому федеральному округу показатель составляет – 1,4 %, а по России – 1,1 %. Кроме того, в Красноярском крае снижается общая безработица. Регион достиг значения - 4,7%, в прошлом году было – 4,8 %.

По статистике, в Красноярском крае соискатели находят работу в течение полутора месяцев после обращения в службу занятости.

«Находят работу при содействии службы занятости ежегодно около 80 тысяч соискателей, проходят профессиональное обучение порядка 7 тысяч граждан. Также служба оказывает услугу по содействию самозанятости, в рамках которой свыше 500 жителей края получают финансовую помощь и открывают собственное дело. Так, за первые три месяца этого года жители края получили свыше 137 тысяч услуг в сфере содействия занятости населения», - сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

 

19 апреля 2019, 10:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 138
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)