Курсы обмена валют
$ 65.7238
€ 75.5692

Красноярску откорректировали бюджет на 2018 год

Красноярску откорректировали бюджет на 2018 год

Сегодня в ходе сессии Горсовета депутаты утвердили корректировку бюджета Красноярска на 2018 год.  Подробно об изменениях параметров бюджета депутатам доложила глава департамента финансов мэрии Ирина Хаснутдинова. 

По ее словам, собственные доходы города корректировкой увеличиваются на 260 млн рублей, что обусловлено ростом поступления налога на прибыль организаций и госпошлин. 

«Рост по налоговым доходам в целом за 2018 год составит 192 млн рублей. Растут поступления и по неналоговым доходам – на 68 млн рублей, в том числе в связи с изменениями, внесенными в прогнозный план приватизации в июне», - рассказала Хаснутдинова. 

Она отметила, что результатом очередного этапа работы по привлечению средств из вышестоящих бюджетов стало выделение городу порядка 800 млн рублей, данные средства корректировкой закрепляются. Дополнительные источники доходов изысканы и за счет экономии, в том числе по обслуживанию госдолга. 

Дополнительные средства корректировкой перераспределяются «на необходимые городу расходы». В том числе, 280 млн пойдут на оплату труда работников бюджетной сферы, 7,6 млн направят на установку шумозащитных и декоративных экранов вдоль ул. Брянская и на содержание скверов. 32 млн пойдут на проектирование 2 детских садов на ул. Волгоградской и в Ястынском поле, а также на покупку здания детсада в Советском районе. 14 млн планируется потратить на проектирование новых дорог в Солонцах-2 и Солнечном. 80 млн пойдут на устранение предписаний надзорных органов в учреждениях социальной сферы. 

«С учетом изменений параметры бюджета будут следующие: доходы - 34,8 млрд рублей, расходы - 35,3 млрд, дефицит – 435 млн рублей, он не увеличится», — заключила Хаснутдинова. 

Депутаты корректировку одобрили.

12 октября 2018, 17:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 276
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)