Курсы обмена валют
$ 63.6016
€ 69.1795

Красноярское биотопливо заинтересовало Японию

Представителей бизнеса из Японии заинтересовало биотопливо, которое производят в Красноярском крае. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов в рамках рабочего совещания. 

В обсуждении принимали участие руководители торговой компании BM Japan, директор «Шиба Ламбер» Масакатсу Йшикава, а также представители крупнейших лесоперерабатывающих предприятий края. 

«Мы уделяем огромное внимание вопросам утилизации отходов лесопиления. Объемы лесозаготовок в регионе растут, в 2018 году в крае было заготовлено почти 30 миллионов кубометров древесины. Сегодня Красноярский край – один из лидеров в стране по производству топливных гранул, на наш регион приходится 14% от объема произведенных в России пеллет. В ближайшие годы этот рынок будет развиваться и, конечно же, наши предприятия будут нуждаться в потребителях данного вида продукции. Губернатор поручил нам проработать эту тему с японскими партнерами, чтобы наше сотрудничество было постоянным, системным и взаимовыгодным», - сказал в рамках встречи Маслодудов.

Так, японские компании планируют наладить поставки биотоплива на рынок. В ближайшее время представители посетят заводы в регионе, чтобы обсудить все детали дальнейшего сотрудничества. 

 

10 декабря 2019, 15:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 179
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)