Курсы обмена валют
$ 67.6812
€ 76.0737

Красноярский бизнесмен возродил обанкротившийся нефтезавод в Ангарске

Красноярский бизнесмен возродил обанкротившийся нефтезавод в Ангарске

Красноярская компания «МФЦ капитал» возродила в Иркутской области нефтеперерабатывающий завод. Производство запустили на промышленной площадке обанкротившейся компании «Дитэко». Об этом пишет «Ъ». 

В модернизацию нефтеперерабатывающего завода красноярский инвестор вложил более 500 млн рублей. «МФЦ капитал» планирует ежегодно производить на предприятии до 900 тысяч тонн продукции — дизельного топлива, мазута и бензина марки АИ-80. Работать на заводе будут 250 человек. Большая часть специалистов — бывшие сотрудники «Дитэко». 

«С начала года были проведены все технически необходимые мероприятия, получен весь пакет разрешительной документации на осуществление деятельности предприятия. Объекты были приведены в соответствие с нормами и правилами, мы устраняли все замечания, которые были на площадке у «Дитэко», в том числе по линии Ростехнадзора», — рассказал журналистам директор Ангарского филиала компании «МФЦ капитал» Тимофей Гаврищук. 

По данным из открытых источников, ОАО ПК «Дитэко» — нефтеперерабатывающая компания, в собственности которой был завод в Ангарске. Арбитражный суд Иркутской области признал фирму банкротом в 2017 году. Общая сумма требований кредиторов превышала 8,4 млрд рублей. 

По данным ТАСС, компания «МФЦ Капитал» зарегистрирована в Красноярске в мае 2017 года. Ее собственником является кипрская компания «Траваллэйшн Холдингз ЛТД».

8 ноября 2018, 16:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 163
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)