Курсы обмена валют
$ 63.7698
€ 69.0882

Красноярский аэропорт получит 1,3 млрд рублей на достройку рулежной дорожки

Красноярский аэропорт получит 1,3 млрд рублей на достройку рулежной дорожки

Красноярский аэропорт получит 1,3 млрд рублей из федеральной казны на завершение строительства рулежной дорожки. Об этом во время рабочей встречи с губернатором края Александром Уссом сообщил председатель правительства РФ Марат Хуснуллин.

Реализация проекта в воздушной гавани Красноярска позволит увеличить количество взлетов и посадок самолетов с 12 до 24-26 в час. Старт реконструкции рулежной дорожки дали в августе прошлого года. По плану объект рабочие должны сдать уже в этом году. 

Еще одной темой совещания в Москве стали дороги - глава региона обсудил с председателем возможность выделить дополнительные средства на ремонт магистралей в Красноярском крае.

«В настоящий момент в правительстве РФ обсуждаются планы финансирования модернизации дорожной инфраструктуры в регионах страны. Есть вероятность того, что регионы-лидеры по качеству дорог не смогут претендовать на дополнительные федеральные поступления», - отметили в администрации. 

По словам Усса, без дополнительных денег край, скорее всего, не сможет поддерживать высокую планку качества дорог. На данный момент сибирский регион входит в топ-5 лидеров России по этому показателю. 

 

14 февраля 2020, 12:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 121
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)