Курсы обмена валют
$ 78.7223
€ 85.9648

Почему сериалы остаются самым любимым жанром

Почему сериалы остаются самым любимым жанром

Все мы смотрим сериалы, более того, все мы их любим, ну возможно не все без исключения сериалы, но любимые у каждого всё же есть. Однако признаваться в том, что он является поклонником того или иного сериала, готов далеко не каждый. Психологи объясняют подобную застенчивость тем, что отношение к сериалам у каждого из нас почти «интимное». К сожалению, за мыльными операми, а именно так сериалы иногда называют, закрепилась не слишком хорошая репутация, мол банальная игра, простой сюжет, подходящий разве что для пенсионеров или домохозяек.

Тем не менее, и сюжетом, и с игрой, и даже со «звёздностью» артистов, занятых в сериалах часто всё более чем в порядке.

Но, мы о сериалах, итак, судя по ряду мыльных опер, сериалы становятся вполне культурным продуктом, порою по качеству своей сюжетной линии превосходящим некоторых номинатив на «Оскар». Современные сериальные работы не стоит даже сравнивать с продукцией 1990-х, когда наше родное телевидение «скармливало» нам «Рабыню Изауру», «Богатых, которые тоже плачут», «Санта Барбару» и прочее «жвачки» для организации досуга в свободное время. Сегодня сериалы можно сравнивать с достойным киноискусством, более того, в настоящее время, благодаря таким порталам, как «ARMFilm.org» мы можем выбирать какой из сериалов смотреть, и кто-то наверняка, смотрит что-то наподобие «Рабыни Изауры», а кто-то предпочитает проводить время с героями «Каре дард».

Сегодня психологи утверждают, что любимые сериалы помогают зрителю лучше понять самого себя, а также мир и культуру окружающую показанные в многосерийном кино. Кино обладает принципиальным ограничением, которое не может не расстраивать, особенно если фильм понравился зрителю. С сериалами всё иначе, просматривая очередную серию есть огромная надежда на очередную встречу с полюбившимися героями на следующей неделе и это успокаивает.

30 марта 2016, 10:50
Версия для печати
Просмотров: 939
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)