Самые высокие здания Москвы

Самые высокие здания Москвы

Ежегодно в столицу нашей родины приезжает огромное количество туристов из всех уголков России и из самых разных стран мира. Москва же встречает своих дорогих гостей достопримечательностями и фасадами, за чистотой которых следят профессионалы. Специалисты из компании «Вертикаль» http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/фасадные-работы готовы выполнить работы любой сложности, именно им стоит говорить слова благодарности, за чистоту Останкинской башни, одной из основных московских достопримечательностей.

Какие ещё высотки не могут навести чистоту без помощи промышленных альпинистов

Самая новая и самая большая московская высотка — «Башня Федерация» имеет 101 этаж, возвышается она над городом на 374 метра, создатели башни гордо называют реализованный проект, «опережающим время». Этот башенный комплекс состоит из двух башен: «Башня Восток» и «Башня Запад», самая высокая «Башня Запад», «Башня Восток» на 132 метра ниже.

Второй по величине и значимости на сегодняшний деть «Меркурий Сити Тауэр», его высота составляет немногим менее 340 метров. Этот 70-этажный небоскрёб в Москве был первым самым высоким в Европе, расположенным в Москве.

Следующий небоскреб, на который стоит посмотреть не только гостям столицы, но и, хотя бы разок взглянуть её жителям, это башня «Евразия», в ней без малого 309 метров и те же самые 70 этажей, находящиеся над поверхностью земли. Есть ещё пять, подземных и отведены дни для парковки.

Жемчужиной Москвы часто называют башню тёзку российской столицы, причём здание окрестили «самым эстетичным небоскребом мира», правда, уже никто не помнит кто именно. Тем не менее, здание и, правда, неплохо выглядит, и входит в офисно-культурно-развлекательный комплекс «Город столиц». Высота башни «Москова» чуть больше 300 метров, к слову есть в ней и жилые апартаменты.

Башня «Евразия» года четыре назад была признана «Самым популярным европейским небоскребом», правда, опять, непонятно кем именно. Но это не мешает романтическим натурам любоваться восходами и закатами с самых верхних её этажей.

14 марта 2016, 16:42
Версия для печати
Просмотров: 1073
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)