Чем отличается парник от теплицы?

Чем отличается парник от теплицы?

Все, даже городские жители прекрасно знают, что овощи и фрукты, а также свежая зелень, очень полезны, особенно по весне, когда наш организм начинает испытывать недостаток витаминов. Огородники по этой причине, а ещё потому что за долгую зиму успели соскучится по салатикам из свежих овощей стараются выращивать их в парниках и теплицах, в надежде снять ранний урожай. Кроме того, опытные садовники используют паники и теплицы ранней весной для роста молодой рассады, начинающим же огородникам не помешает узнать, чем в принципе отличается парник от теплицы. Подобные знания помогут выбрать самый оптимальных вариант из множества имеющихся на сайте mosteplitsa.ru Интернет-магазина компании «МосТеплица» производителя современных теплиц из поликарбоната.

Чем отличается парник от теплицы

Парником принято называть небольшую и неотапливаемую конструкцию, которая предназначается для выращивания и защиты от погодных условий рассады с последующей посадкой её на грядки в открытом грунте.

Теплицей называют сооружение, которое может иметь самую разную форму, размеры и отопление, предназначается данная конструкция для выращивания огородных и садовых растений в течение года. В теплице высаживаются семена и/или рассада и собирается урожай.

Разница парника и теплицы

У теплицы, как правило более сложная и крепкая конструкция, по сравнению с конструкций парника. Обычно теплицу устанавливают на прочный фундамент, сооружение имеет кровлю и стены, если речь идёт о «Царских теплицах» от компании «МосТеплица», то и стены, и кровля таких конструкций выполнена из поликарбоната.

Парниковая конструкция на фоне «Царской теплицы» выглядит намного проще, соорудить парник можно собственными руками, даже если вы не являетесь профессионалом в этом деле. Вам понадобиться только полиэтиленовая плёнка, и материал для каркаса, которым могут сталь либо металлические дуги, либо дерево.

Парник можно убирать, переносить и устанавливать на новом месте, воздух в парнике нагревается под воздействием солнечных лучей и благодаря парниковому эффекту, то есть биоматериалу, закопанному в землю.

Тепло в теплица становиться и из-за солнечных лучей, и из-за парникового эффекта, и из-за отопления при помощи электрообогревателей.

30 января 2016, 12:19
Версия для печати
Просмотров: 1077
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)