Курсы обмена валют
$ 61.8031
€ 68.2924

Чечня готовится к гостям

Чечня готовится к гостям

Самым, пожалуй, экзотическим регионом нашей страны является Чеченская республика, со стороны кажется, что она немного закрыта, однако, много сведений о ней можно найти на просторах Интернета. Онлайн справочник поможет всем желающим воочию увидеть здешние красоты и достопримечательности найти туристического оператора, выбрать гостиницу и узнать места, где можно отведать блюда настоящей чеченской кухни.

В последнее время, если верить чеченским средствам массовой информации в Чечню стало приезжать довольно большое количество туристов, отдыхают и знакомятся с местной культурой и обычаями не только гости из российских регионов, приезжают в республику и зарубежные гости.

Что посмотреть в Чечне

Чеченская Республика является одной из самых красивых, местная природа и пейзажи способны поразить «видавших виды» туристов: озера и водопады, леса и луга, всё это достойно и вашего внимания.

Одной из самых знаковых природных достопримечательной Чечни является озеро Казеной-Ам, расположенное высоко в горах. Озеро можно считать жемчужиной не только республиканского масштаба, но и всей северокавказской территории. Место это необыкновенное, оно способно вдохновлять и поражать свой загадочностью и даже некоторой таинственностью. На его берегах приятно не только размышлять, но просто дышать. В его водах водится красно-книжная эйзенамская форель.

Ваш путь к озеру будет пролегать через несколько селений, от села Сержень-Юрт, выше, через село Ведено, которое считается старейшим чеченским поселение, а также через высокогорное село Харачой, которое является родиной национального героя и известного у местных жителей горца Зелимхана Гушмазукаева.

Взглянув на озере, вы удивитесь насколько ровна его гладь, кажется, что она зеркальна, а путь даже самому слабому ветерку, способному нарушить здешний покой преграждает величественный Андийский хребет, защищающий всю долину. В советские времена здесь располагалась база олимпийской сборной по академической гребле и каноэ, была развита туристическая инфраструктура, которая сегодня пришла в упадок. Может быть это и к лучшему, поскольку сегодня силами местных жителей в этих местах реализуется грандиозный инвестиционный проект, в рамках которого возводится современный спортивно-туристический комплекс «Казеной-Ам».

11 марта 2016, 15:50
Версия для печати
Просмотров: 842
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)