Курсы обмена валют
$ 58.1756
€ 55.9953

В Таиланде закрыли для туристов несколько национальных парков

В Таиланде закрыли для туристов несколько национальных парков

В Таиланде департамент охраны природы (эта государственная организация отвечает за все национальные парки страны и за сохранение дикой флоры и фауны) объявил, что некоторые острова и национальные парки до середины осени станут недоступны для туристов, поскольку переходят в разряд закрытых для посещений. Но вы всегда можете посмотреть самые популярные фото Таиланда.

Нет, это не ужесточение правил новым правительством, и не начало закрытия своей страны от иностранцев. Закрытие парков обусловлено ситуацией, сложившейся в этом году из-за сезона дождей, который, как мы помним, начинается в мае. В октябре или чуть позже парки откроют, а этот перерыв пойдёт на пользу дикой природе, позволив ей отдохнуть и восстановиться от воздействия туризма (и туристов), уверены тайские учёные экологи.

Итак, что же стало недоступно до октября? Это несколько островных парков в Сиамском (Андаман) заливе.

Тарутао. Это островной парк, что недалеко от Сатун. В этом парке на целых пять месяцев закрываются любые возможности для дайвинга, а также полностью запрещены посещения островов Аданг, Рави и Хин-Нгам. Для туристов доступным оставили КО Липе.

Главный рифовый парк Таиланда Mu Ko Surin, что в 60 километрах от побережья провинции Пхангнга, закроется без каких либо исключений на весь период сезона дождей, до особого распоряжения департамента.

Самый крупный и живописный природный парк в Краби «Ноппарат Тара» также будет ограничен для посещений, но частично.

До особого распоряжения будут недоступны острова Пи-Пи. Безусловно, для дайверов и любителей снорклинга, это великая потеря (хоть и временна), ведь вокруг этих островов рифы потрясающей красоты, кораллы. Однако учёные экологи не просто так били тревогу и просили закрыть эти места, дело в том, что рифы начали портиться, разружаться. Учёные связывают это с потеплением моря, и они собираются принять меры для защиты кораллов от последствия потепления.

Более того, сейчас рассматривается вопрос о закрытии соседней с Пхи-Пхи островов бухты «МайяБай», там тоже на время муссонов экологи будут занматься восстановлением рифов. Однако пока официального запрета нет.

Ну и открытый лишь полгода в сезоне Остров Ta Chai, разумеется, тоже будет закрыт, поскольку сезон дождей, и поскольку он всегда закрывается в это время.

Но отчаиваться не стоит, через некоторое время все эти прекрасные места вновь будут открыты для посещения туристами, а в сезон дождей там всё равно не так весело, как в хай-сизон.

30 июня 2016, 13:03
Версия для печати
Просмотров: 1603
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)