Курсы обмена валют
$ 63.2746
€ 73.4808

Красный дождь оказался раздутой ветром пылью

Красный дождь оказался раздутой ветром пылью

Сегодня жители Норильска могли прочитать в сети новость о «красном дожде» на парковке Надеждинского метзавода. Пользователи соцсетей тиражировали фото и видео, на которых видны красные лужи и машины, облитые бурой жидкостью.

Фотография бурой лужи на стоянке перед зданием заводоуправления Надеждинского метзавода разлетелась по соцсетям и вызвала предположения о «токсичном» дожде, напугавшем горожан. Правда оказалась не такой интересной, как сама сплетня.

Дело в том, что в минувшую субботу сотрудники предприятия проводили субботник. Они прибирали территорию вокруг завода, а также на кровле крыши. Собранные мусор, в том числе и ржавая пыль, частично остались на кровле. Но своевременно убрать не успели, а непредсказуемая норильская погода внесла свои коррективы. Ночью поднялся ветер и сдул пыль на территорию перед зданием заводоуправления – прямо на парковку.

Прошедший ночью дождь прибил пыль к земле и окрасил землю в коричневый цвет. Это единственное место в городе, которое «покрасилось» после дождя. Скорее всего, цвет дал оксид железа или, проще говоря, ржавчина в собранной пыли. Так что, сенсация оказалась «уткой», а слухи -раздуты на пустом месте.

4 июля 2018, 11:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 744
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)