Из Красноярска в Госдуму идут те же депутаты, что и раньше. Зачем?

Из Красноярска в Госдуму идут те же депутаты, что и раньше. Зачем?

Началась предвыборная горячка. наконец-то красноярцы каждый день стали видеть и слушать своих избранников, по которым уже успели соскучиться со времен последних выборов Госдумы. Привыкать заново ни к кому не придется, та же обойма тех же радетелей за народное благо будет отстаивать права наших земляков, так как мы уверены, что благодарные земляки их обязательно выберут вновь бороться за благо края. Кстати, если их они опять пройдут, то будет существенная экономия для бюджета, так как из-за досрочных выборов придется невыбранным депутатам оплачивать за те месяцы, что они не отсидят в креслах Думы.

Патриоты края в основном профессиональные избранники, как Раиса Кармазина которая с 1980 года в Норильском горсовете, потом в Красноярском краевом, с 2003-го — в Госдуме. Кстати, одна ее инициатива в Госдуме запомнилась особенно сильно, это предложение о повышения зарплаты депутата до уровня министра. Зарплату тогда повысили, сейчас она правда выглядит совсем небольшой, из-за роста курса доллара, всего 384 тысячи рублей, запланированные же расходы на все содержание Госдумы более 3-х миллиардов рублей. Думается, было бы уместным провести опять повышение зарплаты народным депутатам.

А Петр Пимашков, бессменный мэр Красноярска, на своем посту, в частности, запомнившийся землякам тем, что очистил Качу до такой степени, что воду из нее можно пить. В Госдуме он, ранее побеждавший на прямых и тайных выборах мэра в Красноярске, стал одним из инициаторов принятия ФЗ № 136, усложнившего проведение этих выборов.

6 июля 2016, 14:19
Источник: http://www.novayagazeta.ru/politics/73700.html
Версия для печати
Просмотров: 20835
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)