Курсы обмена валют
$ 57.6196
€ 68.1409

Бангкок и Чиангмай попали в два мировых рейтинга «Лучших...»

Бангкок и Чиангмай попали в два мировых рейтинга «Лучших...»

Самый массовый мире журнал путешественников, который имеет в своём портфеле более пяти миллионов активных пользователей «Travel + Leisure», а также ставший весьма популярным среди фрилансеров рейтинг Nomad List включили в список «самых лучших» два города Таиланда — Бангкок и Чиангмай.

Это было практически единодушное мнение читателей Тревела и айтишников Номада, они обозначили каждый всобственной нише Бангкок и Чиангмай в топе наилучших городов планеты.

Одна из номинаций топ 15 наилучших городов мира для путешественников нынешнего года, пафосное издание Тревел поставило Бангкок на 14 место, а вот северная столица была удостоена второго места! Чиангмай может и не является самым большим и красивым городом Таиланда, но он занимает всегда первые места в сердцах туристов, посетивших его и наших читателей. Город имеет уплотнённый центр, застроенный ресторанами и магазинами, его рынки одни из самых лучших в Азии, обязательно стоит их посетить, как и небольшие местные курорты, которые расположены в тихих местах вблизи города.

Как отбирали на Travel + Leisure

Главная категория, разумеется, достопримечательности и всякие интересные и красивые места, далее, культура и местная кухня. Доброжелательность местного населения почти вне конкурса и бесспорно за Таиландом, затем оценивались магазины, высчитывались затраты.

Северная столица набрала более 90 баллов, всего полбалла уступив чемпиону категории Южной Королине. Не намного по баллам уступил и Бангкок, он набрал почти 90 баллов.

Nomad List: Лучшие города фрилансеров

Этот мировой список составляется по оценкам айтишников со всего мира. Фрилансеры поставили Чиангмай на высшую ступень в мире, как лучший город из всех для удалёнщиков, на втором почётном — Бангкок. Автором этого исследования на основе рицензий и отзывов «цифровых пилигримов» является программист из Дании Петер Левел.

Как оценивали

Победителей выбирали по следующим категориям:

Главное для многих — это климат, затем идей знание местных жителей английского, затем дружелюбность местного населения, качество интернета, ну и затратность проживания, в которую входят и стоимость ренты жилья, покупка еды, байк, постирка и прочее.

Чиангмай, по единодушному мнению спецов является самым безопасным городом, предлагающий фрилансерам несколько удобных коворкинг программ.

Один калифорниец отозвался о Северной столице Таиланда, как о лучшем месте с идеальным сочетанием низкой стоимости проживания, стабильного интернета, наидружелюбных местных жителей. Это масса настоящей культуры, отменной кухни плюс все прелести и удобства большого города.

10 июля 2016, 06:17
Версия для печати
Просмотров: 22058
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)