Курсы обмена валют
$ 75.8146
€ 89.8934

Модная оправа солнцезащитных очков с «диоптриями»

Модная оправа солнцезащитных очков с «диоптриями»
Как правильно выбрать красивую оправу для солнцезащитных очков с диоптриями

Сегодня мы может выбрать солнцезащитные очки в самых разных оправах, как правило, к таким очкам серьёзно мы не относимся и носим время от времени. Совсем другое дело, когда у человека не стопроцентное зрение, и без очков он не может даже встать с постели. В этом случае очки уже не просто аксессуар, а необходимый предмет, хотя, кто сказал, что он не может быть модным и стильным.

Для многих дам очки специального назначения помогают создавать определенный модный стиль, а мода, как известно, переменчива, и желательно, что оправы очков с диоптриями соответствовали ей. Выбор актуальной в нынешнем сезоне оправы будет намного проще, если вы выпишите адреса салонов оптики, имеющихся в вашем городе и посетите их все. Да, на это можно уйти какое-то время, но в итоге будет выбрана красивая и удобная оправа для очков с диоптриями, которая станет очаровательным штришком, завершающим ваш образ.

Форма

Форма оправы помимо соответствия модным тенденциям обязательно должна сочетаться с формой лица, не секрет, что любая оправа подходит обладательницам овального личика, а вот круглолицые дамы должны выбирать оправу, слегка вытянутую вверх. Для квадратного лица больше подходят высокие и расширенные кверху оправы, для треугольной формы — оправа должна быть немного расширенной кверху и высокой. Скорректировать лицо треугольной формы поможет «массивная» оправа.

Все те, кому необходимо носить постоянно очки с диоптриями следует помнить, что тонкие и светлые оправы способны «облегчить» лицо, а толстые и темные подчеркнуть индивидуальность. Одним из основных моментов выбора подходящей оправы является совпадение её верхней линии и линией роста бровей.

Эргономичность

Оправа должна, помимо всего остального, подходить и по форме носа. Если очки носятся на переносице, то нос кажется более заметным; на середине — его длина сокращается. Примеряя очки, взгляните на своё лицо с боку. Желательно чтобы дужки очков из-за ушей не торчали, это, конечно, не страшно и не вредно, однако жутко некрасиво.

Если верить психологам, то оправе, которую носит человек можно о многом узнать, например, очки с маленькими стёклами в тонкой оправе носят люди, которые очень хотели бы избавиться от этого аксессуара, круглые и маленькие очки расскажут о ироническом отношении к себе и к окружающим их владельца. «Солидную» оправу выбирают люди занимающие ответственный пост при этом не уверенные в своей компетенции. Стильная оправа всегда на носу у первокурсниц и людей творческих; оправа в тон костюма, говорит либо об одном единственном костюме, либо о расточительности её владельца. Солидности добавить может только тонкая, очень изящная золотая оправа, как и золотые неброские часы – это символ успешности владельца.

17 июня 2015, 12:38
Версия для печати
Просмотров: 851
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)