Курсы обмена валют
$ 75.8146
€ 89.8934

Ламинат в интерьере жилой квартиры

Ламинат в интерьере жилой квартиры
Как правильно укладывать ламинат самостоятельно

Сегодня ламинат становиться чрезвычайно популярным напольным покрытием, как правило, его ассоциируют либо с качественным линолеумом, либо с паркетом из натуральной древесины, от этого в преставлении многих людей – ламинат обязательно должен имитировать дерево. Однако, судя по последним, можно сказать эксклюзивным дизайнерским находкам, очень интересно в интерьере смотрится идеально белый ламинат, правда, этот вариант не для ленивых хозяек, поскольку следы отсутствия уборки на таком полу будут заметны даже невооружённым глазом.

Дизайнерские тренды

Использование ламината белого цвета в качестве покрытия для стало в этом сезоне ведущим трендом в дизайнерских разработках. Напольное покрытие белого цвета точно такое же прочное и практичное, как и ламинат, имитирующий доску или паркет, однако, пока, оно ещё имеет сравнительно невысокую стоимость, чего не скажешь о натуральном дереве.

Ламинат белого цвета с одинаковым успехом может использоваться в оформлении помещения практически в любом стиле: в классике, минимализме, в арт-деко, а в стиле хай-тек смотрится особенно актуально, как и скандинавском или шебби-шик.

Сочетание цветовых решений

Как уложить ламинат своими руками

Белый ламинат прекрасно будет сочетаться в интерьере не только со сдержанными тонами, но и с яркими цветовыми решениями, кроме того, белый цвет, как и черный, всегда остаётся вне времени, вне моды и даже вне новых тенденций. Белый ламинат будет служить прекрасным фоном для мебели темного цвета, а слившись со светлой мебелью визуально увеличит помещение. Создание особого уюта возможно при использовании матового белого ламината, глянцевый же позволит создать интересную игру света и отражений. Белый ламинат уместен в небольших и тёмных комнатах, такой пол сделать их пространство больше и светлее.

Как и все остальные дизайнерские решения белый ламинат в интерьере имеет плюсы и минусы. К очевидным «плюсам» можно отнести создание чувства простора и визуальное расширение пространства; его идеальное сочетание с любым другим цветом, присутствующим в отделке стенам, в мебели, шторах и аксессуарах; идеальное сочетание с любим дизайнерским стилем оформления помещения.

Из «минусов»: необходимо идеально ровная поверхность и исключительно профессиональная укладка белого ламината; любое загрязнение напольного покрытия будет резко бросаться в глаза.

18 июня 2015, 09:35
Версия для печати
Просмотров: 1877
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)